Вот что я прочитала, не сдержала слез умиления и "решила кроха: буду делать хорошо и не буду плохо".
У кого-нибудь получался такой суп?
Цитата:
Харчо.
Если сделать его правильно, то свершится открытие - оказывается, мы не пробовали его ни разу в жизни!
Итак, граммов 800 жирной говядины режется на куски размером со спичечный коробок и отваривается часа полтора в трех литрах воды. Затем в процеженный бульон добавляется полстакана промытого холодной водой риса, а минут через 10 закладывается первая порция пряностей: 4 мелко нарезанных и обжаренных в муке луковицы, 1 корень петрушки, лавровый лист и 10 раздавленных горошин перца. Еще через 5 минут кладем второй "магазин" пряностей: полстакана толченых грецких орехов, а еще через столько же - третья: по 2 столовых ложки зеленой петрушки и сушеного базилика, половину чайной ложки красного перца и столько же молотой корицы. Тогда же добавляется "кислая среда": за неимением сушеных слив ткемали вливаются полстакана гранатового сока или неострой аджики, в крайнем случае - томат-пасты. Еще 5 минут - и огонь выключается. В суп добавляется 2 столовых ложки зелени кинзы и 5 зубчиков толченого чеснока, через 5 минут можно подавать на стол.
Когда мы будем есть это, то можем понять воздействие пищи как хорошего психоаналитика: в каком невежестве мы жили все эти годы и чем со сходным названием нас кормили в школе, армии, общепите. Это - момент прозрения.