Форум на новом адресе: http://www.lilah.forum2x2.ru/

Там все быстрее и больше возможностей. При регистрации указывайте почту не mail.ru Быстрее ответит.
Текущее время: 18-05, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы. Харчо.
СообщениеДобавлено: 24-12, 00:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Вот что я прочитала, не сдержала слез умиления и "решила кроха: буду делать хорошо и не буду плохо". :grin:
У кого-нибудь получался такой суп?

Цитата:
Харчо.
Если сделать его правильно, то свершится открытие - оказывается, мы не пробовали его ни разу в жизни!

Итак, граммов 800 жирной говядины режется на куски размером со спичечный коробок и отваривается часа полтора в трех литрах воды. Затем в процеженный бульон добавляется полстакана промытого холодной водой риса, а минут через 10 закладывается первая порция пряностей: 4 мелко нарезанных и обжаренных в муке луковицы, 1 корень петрушки, лавровый лист и 10 раздавленных горошин перца. Еще через 5 минут кладем второй "магазин" пряностей: полстакана толченых грецких орехов, а еще через столько же - третья: по 2 столовых ложки зеленой петрушки и сушеного базилика, половину чайной ложки красного перца и столько же молотой корицы. Тогда же добавляется "кислая среда": за неимением сушеных слив ткемали вливаются полстакана гранатового сока или неострой аджики, в крайнем случае - томат-пасты. Еще 5 минут - и огонь выключается. В суп добавляется 2 столовых ложки зелени кинзы и 5 зубчиков толченого чеснока, через 5 минут можно подавать на стол.

Когда мы будем есть это, то можем понять воздействие пищи как хорошего психоаналитика: в каком невежестве мы жили все эти годы и чем со сходным названием нас кормили в школе, армии, общепите. Это - момент прозрения.

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB