Форум на новом адресе: http://www.lilah.forum2x2.ru/

Там все быстрее и больше возможностей. При регистрации указывайте почту не mail.ru Быстрее ответит.
Текущее время: 18-05, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные изыски
СообщениеДобавлено: 28-12, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Люди, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают растительную пищу, могут расширить свой рацион за счет не только красивых, но и питательных цветов, которые растут у них в саду.
То, что из одуванчиков можно приготовить полезный салат, а из лепестков розы сварить вкусное варенье, наверное, знает каждый. Но в мире существует огромное множество цветов, лепестки, листья и стебли которых применяют при приготовлении различных блюд вот уже на протяжении многих веков.

Роза

Наверняка, самый известный и любимый цветок в мире. Существует тысячи сортов и гибридов этого красивого и ароматного цветка. На его кулинарные свойства влияют различные факторы, в том числе вид почвы и температура. Поэтому, прежде чем потреблять в пищу выращенные в различных климатических условиях цветы, рекомендуется попробовать их лепестки.
Если нижняя часть лепестка для вас горьковата, то ее можно отрезать, а если к столу подается весь цветок, то можно съесть лишь его верхнюю часть.
Число блюд, в которые добавляют лепестки розы, невозможно перечислить. Попробуйте положить их в салат вместе с мелко дробленными орехами и неострым сыром. Растертые лепестки красных роз можно добавить в любимый соус для придания ему цвета и вкуса. А еще лепестками роз, нарезанными полосками, можно посыпать спагетти. Розы также привносят особый вкус в мороженое и напитки.

Цветки тыквы

Есть сведения о том, что еще в XVI веке в Северной и Южной Америке коренные жители употребляли в пищу цветки тыквы. Прежде чем готовить цветки, необходимо удалить колючие листья. Некоторые гурманы оставляют и пестики цветов. Цветки тыквы в сочетании с оливковым маслом, молодой кукурузой и самой тыквой создают приятный вкус в закусках и супах. Но особо популярными считаются поджаренные цветки с небольшим количеством лука, чеснока и добавлением различных приправ, так как при этом особо проявляются их вкусовые качества.
Можно также начинить цветки смесью из сыра, лука и пряностей, окунуть их в массу из взбитых яичных белков, перемешанных с желтками, а потом, обваляв в панировочных сухарях, пожарить в масле. Как пишется в кулинарных книгах, вкус незабываемый!
________________________________________
Абалдеть! Изображение

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Варенье из фейхоа.
Я бы назвала это изыском, но получилось случайно.
Просто оказалось, что однажды мы купили две коробки фейхоа.
Как я их ни люблю, я не надеялась управится с таким количеством.

Пришлось часть очистить и поркзав ружочками, засыпать сахаром.
Поставила на медленный огонь и вскипятила без воды вообще.
Оказывается, у этих фруктов много сока, хватило.
Но только все время перемешивала, чтоб не пригорело.
Постояло варенье, пока не остыло.
Попробовала - ослепительный вкус! Ничуть не хуже свежих.
Не знаю, сколько сахара. Наверно, каждому - по его вкусу.

Изображение

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 19-01, 13:40
Сообщения: 39
Откуда: из самой сердцевины
это чего-такое?
Пасифлора?!
Как на иврите эта фейхоа? :?:

_________________
Бог тебя любит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Нет, не пасифлора! Не знаю правильного названия, а только торговцы на рынке называют "фиджу". Сейчас - сезон.

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 19-01, 13:40
Сообщения: 39
Откуда: из самой сердцевины
Под домом такая молоденькая краивка выросла-загляденье!
Мож, подкинешь рецептик из нее чегой-то сделать. И полезная. говорят. :neutral:

_________________
Бог тебя любит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Дита писал(а):
Под домом такая молоденькая краивка выросла-загляденье!
Мож, подкинешь рецептик из нее чегой-то сделать. И полезная. говорят. :neutral:
Сама ничего не делала из крапивы.
Но люди говорят, что суп выходит хороший.
Только когда ее туда класть, с зеленью, что ли?

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 09:45
Сообщения: 175
Откуда: Украина, Киев
Помнишь, кака варить зеленый борщ?
Вот то же самое. Вместе со всей зеленью. В самом конце. За минут 5-3 до конца варки.

_________________
Побеждай любя - и ты победишь все.
Ищи радостно - и все ответит тебе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Грета
А какой же она вкус придает?

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 09:45
Сообщения: 175
Откуда: Украина, Киев
Линия
Чуть кисловатый. Но не очень.
Вообще, лучше вот так использовать. А то, опять таки, в вареной нет витаминов. А их в крапиве много.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
Горсть молодой крапивы мелко нарезать, посолить и хорошо размять. Добавить мелко нарубленные грецкие орехи и перемешать с крапивой до образования однородной массы. Заправить раст. маслом и лимонным соком. Украсить мелко нарезанным редисом или крутым яйцом.

_________________
Побеждай любя - и ты победишь все.
Ищи радостно - и все ответит тебе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Грета писал(а):
вареной нет витаминов. А их в крапиве много
Дык ведь она жгучая! Во рту все спалит!

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 09:45
Сообщения: 175
Откуда: Украина, Киев
Линия
Ну, во-первіх, не вся крапива жгучая.
Во-вторых, прочти - разминаешь! Вот и не будет жечься!

_________________
Побеждай любя - и ты победишь все.
Ищи радостно - и все ответит тебе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Все виды крапивы годятся?
Картинок бы!

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-01, 09:45
Сообщения: 175
Откуда: Украина, Киев
Линия
Так пожалуйста.
Крапива двудомная или жгучая.
Изображение
В молодых листьях аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в хорошо известном ее источнике — плодах черной смородины, а содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, корнеплодах моркови, листьях щавеля.

_________________
Побеждай любя - и ты победишь все.
Ищи радостно - и все ответит тебе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB