Форум на новом адресе: http://www.lilah.forum2x2.ru/

Там все быстрее и больше возможностей. При регистрации указывайте почту не mail.ru Быстрее ответит.
Текущее время: 18-05, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-12, 19:57
Сообщения: 76
Откуда: Израиль, Хайфа
Дита писал(а):
В Израиле у нас с запахами напряженка. Раз-два, и обчелся тех цветов, что пахнут.

Ну, неправда. Полно таких, что пахнут. Израильтяне, подтвердите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-12, 19:57
Сообщения: 76
Откуда: Израиль, Хайфа
Дита писал(а):
На вареники с топинамбуром!

М-мм-ммм...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 19-01, 13:40
Сообщения: 39
Откуда: из самой сердцевины
Саныч!

Может, ты на Голанах живешь?
А мне здесь, в Центре не встречалось ничего ароматного. Разве что Пардес под Кфар-Сабой в феврале.

А вареники у тебя -неправильные! Это не топинамбур! Это щучья икра , подкрашенная анилином! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вилка красивая. Почти царская.

_________________
Бог тебя любит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-12, 19:57
Сообщения: 76
Откуда: Израиль, Хайфа
Даю уточненный вариант вилки (да не обидятся на меня представители ридной неньки Украины)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 23:40
Сообщения: 159
Откуда: Украина.
Сан Саныч писал(а):
Даю уточненный вариант вилки (да не обидятся на меня представители ридной неньки Украины)
Изображение

А за шо обижаться? :wink: Хиба шо за то, шо хиба то вареник? Не бачили Ви вареників українських!!! :razz: :razz:

_________________
ребята, давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-12, 19:57
Сообщения: 76
Откуда: Израиль, Хайфа
ЛЕОпольд писал(а):
Не бачили Ви вареників українських!!!

А як же! И бачилы, и йилы:

ВАРЕНИКИ. Приготовляют из пресного теста с различной начинкой (творог, картофель, грибы, вишня, гречневая каша). Тесто для любого вида вареников готовят одинаково. Муку насыпать на стол, специальную доску или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам и доске. Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20—30 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать. Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении в течение 6—8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану. На 2 стакана пшеничной муки: 0,5 стакана воды или молока, 2 яйца, соль—по вкусу. Начинка из творога. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешать. На 500 г творога: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, \'/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла. Начинка из вишни. Вишня должна быть спелой. Косточки вынуть, ягоды насыпать в сито, чтобы стёк сок, пересыпать сахарным песком и картофельной мукой. К вареникам подать сахарный песок, сок вишни и сметану. На 500 г вишни без косточек: 2—3 ст. ложки картофельной муки, 10 ст. ложек сахарного песка. Начинка из грибов. Свежие грибы (белые, подосиновики и т. п.) промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Вымочить в воде или молоке белый хлеб, отжать. Поджарить нарезанный лук. Всё пропустить через мясорубку, добавив соль, перец, толчёные сухари. Вареники подают с маслом или сметаной. На 800 г грибов: 1—2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 40 г чёрствого белого хлеба, 30 г толчёных сухарей, соль и перец—по вкусу. Начинка из картофеля и грибов. Очищенный картофель сварить и в горячем виде размять или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, варёные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы. К вареникам подать подогретое растительное масло и поджаренный лук. На 500 г картофеля: 30 г сушёных грибов, 2—3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла. Вареники «ленивые». Тщательно растереть творог, положить в него яйцо, сахарный песок, масло, муку; всё хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Из полученной массы руками раскатать продолговатые жгутики («колбаски»), сплющив их до толщины 1 см, разрезать на кусочки длиной 4—5 см и уложить на деревянную доску, посыпанную мукой. Варят ленивые вареники так же, как и обычные; подают с маслом или сметаной. На 500 г творога: 3/4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла.
Изображение
Як кажуть у нас на Израильщине - бе-теавон!
(Перевод: приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
ЛЕОпольд писал(а):
Не бачили Ви вареників українських!!!
Дык покажи!

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Сан Саныч, опять "Столовая" рецепта не досчиталась!

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 23:40
Сообщения: 159
Откуда: Украина.
Линия писал(а):
ЛЕОпольд писал(а):
Не бачили Ви вареників українських!!!
Дык покажи!

Шо, вареники показать? Ты ещё Сала у меня кусочек попроси... НЕ дам!!! И не покажу. Я знаешь какой жадный. :roll:

_________________
ребята, давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-12, 19:57
Сообщения: 76
Откуда: Израиль, Хайфа
ЛЕОпольд писал(а):
Ты ещё Сала у меня кусочек попроси...

Вот именно! Сала! С Большой буквы!
Не какое-нибудь там сало, а Сало!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 23:40
Сообщения: 159
Откуда: Украина.
Сан Саныч писал(а):
Вот именно! Сала! С Большой буквы!
Не какое-нибудь там сало, а Сало!

Понимаешь!!!! :wink:

_________________
ребята, давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12, 22:46
Сообщения: 398
Откуда: Израиль, Хайфа
Анекдот в тему:

Едут в поезде африканец и украинец.
Африканец ест манго.
Украинец, понятно, сало.
Украинец спрашивает африканца:
- Что это у тебя?
- Манго. Родители прислали.
- О! Дай попробовать? Никогда не ел.
- На!
- Вкусно, смотри-ка!
Едут дальше.
Африканец спрашивает:
- А ты что ешь?
- Сало. Родители прислали.
- А-а-а... Дай попробовать? Никогда не ел.
- А чего его пробовать? Сало - оно и есть сало!

_________________
То, что я говорю, не обязательно принимать на свой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 19-01, 13:40
Сообщения: 39
Откуда: из самой сердцевины
Саныч!
Это ваши "родные" руки на фотке такие длинные или Вы палку держите?

Вы в баскетбол играете, наверное?

И уж обнимете, так обнимете! :razz: :razz:

_________________
Бог тебя любит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 01:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-12, 19:57
Сообщения: 76
Откуда: Израиль, Хайфа
Дита писал(а):
Это ваши "родные" руки на фотке такие длинные или Вы палку держите?

Это не руки, это символ!
Я всех вас люблю и готов обнять!
А это вам вместо цветочка:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-01, 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 19-01, 13:40
Сообщения: 39
Откуда: из самой сердцевины
Класс!
Такой фейерверк-точно не израильский!
Европейский?

_________________
Бог тебя любит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB